Debit Air Makin Tinggi, Jalan Penghubung di Dusun Pj Bupati Apriyadi Amblas

No. 1801.2/BPBDMUBA/2024   Berita Muba   Jumat, 19 Januari 2024   115

Debit Air Makin Tinggi, Jalan Penghubung di Dusun Pj Bupati Apriyadi Amblas

MUBA- Intesitas curah hujan yang tinggi dan luapan air sungai Musi yang terus deras membuat debit air makin tinggi menyasar ke sejumlah wilayah di Kabupaten Muba.Termasuk di kampung halaman Pj Bupati Apriyadi Mahmud di Desa Bumi Ayu Kecamatan Lawang Wetan.

Bahkan, terpantau Kamis (18/1/2024) siang di tanah kelahiran orang nomor wahid di Bumi Serasan Sekate ini jalan penghubung antar desa-nya amblas sejak Rabu (17/1/2024) sore karena terdampak dari luapan air yang deras.

"Jadi sudah ratusan rumah warga di Desa Bumi Ayu ini terendam banjir dan debit air makin tinggi," ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud saat menyambangi dan memberikan bantuan di Desa Bumi Ayu, Kamis (18/1/2024).

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel itu mengingatkan agar rumah warga yang sudah terendam tinggi untuk segera mengungsi.

"Apalagi ini jalan sudah ada yang amblas, nanti akan segera diperbaiki agar akses masyarakat tidak terkendala," ujarnya.

Sementara itu, Camat Lawang Wetan Yusparizal SSTP mengungkapkan ada ratusan KK di Desa Bumi Ayu yang terdampak banjir dan membuat rumah warga terendam.

"Jalan penghubung antar desa juga sudah ada yang putus  sehingga tidak bisa dilalui masyarakat, Alhamdulillah hari ini didatangi langsung pak Bupati Apriyadi dan juga memberikan bantuan sembako," pungkasnya.